Очередной рецепт шведской выпечки.
Тесто:
50 г свежих дрожжей
150 г маргарина или масла
1 1/4 ч молока
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
около 4 1/2 ч муки
Начинка:
Сначала я сделала начинку по книге, но сразу же поняла, что начинка не для нас богатого душой народа, а для холодных скандинавов, т.е. ну очень мало её. Так что я даю сразу свой вариант пропорций.
100 г масла
1 ч кокосовой стружки, если вы купите кокос и потрёте его, будет ещё лучше
1,5 ст л сахара
1 ч л корицы
цедра 1 апельсина
Дрожжи размять в большой миске. Масло растопить и добавить молоко. Нагреть до 37С. Добавить к дрожжам, размешать до полного растворения. Положить сахар, соль, яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Выместить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками. Но не слишком долго. Оставить подходить на 30 минут.
Тем временем смешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подошло
Разделить его на 3 равных части. Каждую часть раскатать в форме круга диаметром 30 см, разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить по чайной ложке начинки
Свернуть рогаликом. Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти ещё пол часа. Когда подойдут, смазать сверху яйцом.
Выпекать с конвекцией 225С, без неё 250С на центральном уровне духовки 6-8 минут.
Получается 24 рогалика.
Вот такая кучка
Выпечка эта скорее зимняя. Пахнет корицей и апельсином. Под неё просится чашка крепкого чая и снег за окном. Тесто мне очень понравилось. Получилось пушистым и легким. Прям рогалики из пекарни.
Тесто:
50 г свежих дрожжей
150 г маргарина или масла
1 1/4 ч молока
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
около 4 1/2 ч муки
Начинка:
Сначала я сделала начинку по книге, но сразу же поняла, что начинка не для нас богатого душой народа, а для холодных скандинавов, т.е. ну очень мало её. Так что я даю сразу свой вариант пропорций.
100 г масла
1 ч кокосовой стружки, если вы купите кокос и потрёте его, будет ещё лучше
1,5 ст л сахара
1 ч л корицы
цедра 1 апельсина
Дрожжи размять в большой миске. Масло растопить и добавить молоко. Нагреть до 37С. Добавить к дрожжам, размешать до полного растворения. Положить сахар, соль, яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Выместить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками. Но не слишком долго. Оставить подходить на 30 минут.
Тем временем смешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подошло
Разделить его на 3 равных части. Каждую часть раскатать в форме круга диаметром 30 см, разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить по чайной ложке начинки
Свернуть рогаликом. Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти ещё пол часа. Когда подойдут, смазать сверху яйцом.
Выпекать с конвекцией 225С, без неё 250С на центральном уровне духовки 6-8 минут.
Получается 24 рогалика.
Вот такая кучка
Выпечка эта скорее зимняя. Пахнет корицей и апельсином. Под неё просится чашка крепкого чая и снег за окном. Тесто мне очень понравилось. Получилось пушистым и легким. Прям рогалики из пекарни.
3 комментария:
Действительно, прямо из пекарни. Очень вкусно смотрится..... Слюнки бегут...
АААА ням ням! У меня сейчас рот треснет, как я хочу эти чудесные рогалиии, правда наверно их очень быстро съели... =)
нет, не быстро. Ели 3 дня, я быстро съесть не дала )))
Отправить комментарий