21 февраля 2012 г.

Австрийский кайзершмаррн или завтрак по-императорски

Такой сладкий блин подавали австрийскому императору на завтрак. И я решила побаловать сегодня своего Евгения))) Для этого мне понадобилось
3 яйца
250мл молока
150г муки
2ст.л. изюма
1ст.л. сахара
2ст.л. сахарной пудры
40г сливочного масла
щепотка соли
Желтки смешала с мукой. Добавила молоко, щепотку соли и следующим надо было добавить предварительно замоченный изюм. Но его у меня не было и этот пункт я пропустила.
Потом я взбила белки в крутую пену и ввела их в тесто. Перемешала аккуратно.
Нагрела сковороду. Растопила 20 грамм сливочного масла. Вылила тесто и попыталась обжарить нижний слой до золотистого цвета. И положила сверху замороженную малину. Затем попыталась перевернуть. А когда перевернула, посыпала сахаром, добавила оставшееся масло и разделила на кусочки.
Пожарила еще 3-5 минуточек, постоянно помешивая при этом. Выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой. Подождала пока немного остынет и попробовала. Вкус очень понравился.
 Само тесто не сладкое, мягкое и упругое. Сладость добавляет как раз сахарная пудра. Еще подумала, что можно положить мелко порезанное яблочко и посыпать пудрой с корицей тогда. А еще можно добавить мелко порубленный миндаль.
Этот блин можно еще есть с джемом.
Женечка скушал и сказал "Огромное спасибо за вкусный завтрак!"
А как вы балуете своих мужей и себя по-утрам?

3 комментария:

Евгения Беспалова комментирует...

Женюля,приветик! Да уж,повезло твоему Жене!!! Я такие завтраки Ване не делаю)))Вот это любоффф!!! Молодец!!!

Evy комментирует...

это любовь не только к мужу, но и к кухне. Спасибо, Женечка!

Skrypka комментирует...

Случайно набрела на ваш блог, сколько вкуснотищи! и сколько любви к кулинарии! я обязательно попробую повторить этот рецепт! СпасибО!