29 января 2012 г.

Абрикосовый татэн

На улице зима, а так хочется теплого летнего солнышка. Заглядываем в холодильник и находим с пол кило абрикос ))) Радости уйма.
Жаль, что они не пахнут так, как было летом. Но зато в татэне они будут очень хороши!

Рецепт взят у Иры.
Для теста нужно 100 г масла, 200г муки, щепотка соли. Это в комбаине порубила на не очень мелкую крошку. Добавила 5 столовых ложек ледяной воды и быстренько замесила в том же комбаине. Долго месить не надо, только до момента, когда тесто будет слипаться. Готовое тесто раскатала до нужного размера на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Свернула рулетом и положила в холодильник на 30 минут. В общем, делала всё, как рассказывала Ира.
Пока тесто отдыхает, надо сделать карамель. Для этого сразу в форме топим 25г масла и 100 г сахара. Ждем пока сахар не расплавится и не потемнеет. Даем карамели остыть, сверху выкладываем абрикосы и накрываем тестом. Выпекается татэн 30 минут при 200С. Достать, немного подождать, пока сироп не перестанет кипеть, и перевернуть.
Я пирог малость передержала, от этого тесто стало немного тверже. Но самый мой главный дигустатор этого даже и не заметил, съел всё сразу и сказал, что вкусно.
Более подробно и с фотографиями приготовления тык сюда.
А потом мы пошли гулять и дышать зимой. У нас -13С. Холод держится слишком долго и на следующей неделе обещают еще холоднее.
В городе убрали все елки, кроме одной.
Возле неё мы и решили сфотографироваться. Сначала я - Евгения
Потом он - меня
И еще две фотки

Всех с продолжением зимы...


Комментариев нет: