28 января 2012 г.

Рулет с творожным кремом

Что делать, если в холодильнике есть свежий творог, а его есть никто не хочет и выпечку с творожным тестом тоже не хочется?
Я решила спросить у Иры Чадеевой. И вот что я у нёё нашла - рулет "Экстра". Это бисквитный рулет с творожным кремом по ГОСТу.
Творожный крем я обожаю. Еще когда я жила в Москве, я частенько позволяла себе заварные кольца с творожным кремом. Крем был неописуемо вкусным. А тут еще и в сочетании с бисквитом да и в виде рулета - я не устояла. Тем более вечером должны были прийти гости к мужу, времени у меня было не много, но я решилась это сделать. Хочу сказать, что я уложилась в минут 50. И результат меня порадовал.
Итак, я взяла :
для теста:
3 яйца
90г муки
90г сахара

для сиропа:
60г сахара
60г воды
1ст л хереса ( нужен был коньяк, но его у меня не оказалось, а херес был. Но и с ним тоже вкусно).
Ира предлагает другую пропитку, но из-за нехватки времени я пошла по пути наименьшего сопротивления.

для крема:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
чуть меньше 1 ст л хереса (опять эже по причине отсутствия коньяка).


Ира говорит, что для бисквита яйца не надо разделять на белок и желток, а надо взбивать их так как есть. Благодаря этому корж будет пластичным и легко свернется. Если сахар не растворяется, миску можно поставить на водяную баню и немного подогреть, помешивая. Так же водяная баня меня выручает, когда яйца не комнатной температуры и никак не хотят взбиваться в воздушную белую пену.
Значит, яйца взбить с сахаром, добавить муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечки. Выпекать 15 мин при 180С.Готовый корж будет 5-7мм высотой.
Попутно делаем сироп и крем. Для крема масло взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенку, взбить и добавить коньяк. Творог протереть через сито и соединить с масляным кремом, взбить.
Готовый корж оставить на 8-12 часов либо на ночь.Потом пропитать сиропом, намазать кремом и дать постоять еще с пол часика. а потом уже сворачивать.У меня же столько времени не было. Я просто дала ему остыть, перевернула корж лицом вниз на еще один лист пекарской бумаги, сняла нижный лист, пропитала сиропом, намазала кремом. Там, где корж будет начинаться сворачиваться, надо положить больше крема. Я так и сделала и, приподнимая бумагу, свернула рулет, хорошо его обжимая. Потом он отправился в холодильник на 3 часа.
Перед подачей края были обрезаны, рулет нарезан, а потом удачно съеден мужской компанией. Я кусочек попробовала. И корж, и крем меня удовлетворили.
Рецепт удачный, простой, так что я - рекомендую!
Вот мой результат )))












1 комментарий:

Саша - девочка комментирует...

ой, как аппетитно!!!!!!!!! спасибо :)