19 июня 2011 г.

Воскресный обедо-ужин

Сегодня мы остались дома! Обычно в воскресный день мы проводим у родителей мужа. У них свой дом, там наш огород и всякие хозяйственные нужды, требующие сильные руки мужчины. Но сегодня мы дома. Евгений заболел, лежит температурит, а я при нём. Я вышиваю. У меня вышивальный период. А еще я готовлю. Обычно я готовлю во вторник. Мы три дня проводим у родителей, возвращаемся в понедельник вечером, во вторник Евгений идёт на работу, а я готовлю на 4 дня вперед, до субботы. Но в эти выходные всё не так. Так что я готовлю сегодня.
Сначала запланировала приготовить суп с фрикадельками на обед. Но Женя сказал, что хочет суп-пюре. Суп-пюре я делаю из чечевицы, но она закончилась еще месяц назад, а новой я так и не купила. Как вариант, предложила ему суп с кабачка. Согласился. Суп получился очень вкусный, ну и с фрикадельками тоже. Кому интересно, готовила я так: отварила фрикадельки, выбрала их из получившегося бульона, положила картофель кубиками, морковь полукольцами, и лук измельченный. Ничего не обжаривала, нарезка тоже роли не играет, ни размер, ни качество.Пропорции тоже не указываю, каждый сам знает, сколько и как ему положить. Важно одно - суп должен быть густым, чтоб потом пюре из него получилось хорошо. Поварила я его немного, в середине готовки положила один кабачок средних размеров. Всё хорошенько проварила, соль-перец положила. Потом всё немного остудила и блендером перемолола. Насыпала в тарелочку, сверху фрикадельки уложила и подала любимому, он радостно застучал ложкой.
От фрикаделек остался еще фарш, немного, грамм 250, но остался. И кабачок еще остался. Так получились оладушки из кабачка с фаршем. Как обычно кабачок натерла, зелени много нарезала, фарш добавила, соль-перец по вкусу, яйцо и немного муки. И обжарила с двух сторон. А на гарнир молодой картофель с зеленью, приправленный растительным маслом не рафинированным с измельченным чесноком. Ох и вкусно же!
Еще сыр плавленный сделала второй раз, но о нём я уже писала.
В общем, поели мы, запили травяным чаем, ромашка с чабрецом, Евгений умастился на диванчике под одеялком, а я за вышивкой  в кресле.
А как у вас сегодня обед-ужин прошел? Что ели, что пили?
P.S.
 А это Ричард после обеда. НЕДОПОЛЗ...



4 комментария:

Sofie комментирует...

Спасибо за интересный рецепт супа-пюре, как раз думала, что ж мне делать с кабачками. Я их только в муке панирую и обжариваю кружочками в масле. А потом на каждый кружок майонезику ( вредно, но вкусно)и помидорчика кружок)))

Sofie комментирует...

Ой, забыла: котяра прикольный))))

Alluffa комментирует...

Женечка! Заходи ко мне за наградкой - http://alluffa.blogspot.com/

Evy комментирует...

Спасибо, Аллочка