4 ноября 2012 г.

Тыквенный пирог

Думаю, только ленивый кулинарный блогер не разместил рецепт с тыквой у себя на странице. Вот и у меня накопилось несколько рецептиков. Так что с удовольствием публикую.
Тыквенный пирог.
Корж:
1 1/4 ст. муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
110 г масла холодного
2 ст.л. ледяной воды
Я делаю всё в миксере, если у вас его нет, можно сделать и руками. Масло растереть с мукой на крупную крошку, добавить сахар, соль и для замеса добавить 1-2 ст.л. воды. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму (диаметр 24 см).
На дно выложить 1/2 ст измельченных грецких орехов и 1/2 ст измельченного имбирного печенья. Поставить всё это в холодильник.
Тем временем приготовим начинку.
Берём 2 крупный яйца
2 ст тыквенного пюре ( я запекаю тыкву или готовлю её в микроволновке и измельчаю блендером)
1/2 ст сливок 33%
1/2 ст коричневого сахара ( я брала меньше, тк не люблю слишком сладкую выпечку)
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/8 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л соли
Всё смешать вручную, блендером не нужно. Если начинка слишком жидкая, добавьте 1 1/2 ст л кукурузного крахмала.
Начинку выложить на тесто и пирог запекать 45-55 минут при температуре 190 С ( смотрите у кого какая духовка).
Готовность пирога проверить очень легко. Если нож ввести в начинку на расстоянии 2 см от края, он должен выйти чистым.
Готовый пирог остудить. Подавать можно со взбитыми сливками. Для этого возьмите 1 ст сливок для взбивания и 1 1/2 ст л кленового сиропа (густого сахарного сиропа). Взбейте до образования мягких пиков и покройте сливками пирог.
Очень вкусно.
Материал взят с сайта Радость выпечки

Комментариев нет: