Монастырский имбирный хлеб
Тесто:
100 г масла сливочного
2 яйца
3/4 ч сахара
2/3 ч сметаны
1 1/2 ч л имбиря молотого
1 1/2 ч л гвоздики молотой
2 ч л корицы
1 1/4 ч муки
1 ч л соды или 2 ч л разрыхлителя
Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму объемом 1,5 л
Растопить масло и охладить.
Взбить яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму.
Выпекать на нижнем уровне духовки около 45 минут при 175С с конвекцией или без неё.
Кекс пёк Евгений, пока я была на занятиях. Получился вкусный, влажный в меру сладкий кекс. Как раз для мужчин рецепт.
Пока кекс остывал на балконе, я попробовала сделать пару фотографий кота. И в очередной раз убедилась, что кот фотографироваться не любит. Ему видимо не нравится этот объект, направленный на него.
Тесто:
100 г масла сливочного
2 яйца
3/4 ч сахара
2/3 ч сметаны
1 1/2 ч л имбиря молотого
1 1/2 ч л гвоздики молотой
2 ч л корицы
1 1/4 ч муки
1 ч л соды или 2 ч л разрыхлителя
Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму объемом 1,5 л
Растопить масло и охладить.
Взбить яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму.
Выпекать на нижнем уровне духовки около 45 минут при 175С с конвекцией или без неё.
Кекс пёк Евгений, пока я была на занятиях. Получился вкусный, влажный в меру сладкий кекс. Как раз для мужчин рецепт.
Пока кекс остывал на балконе, я попробовала сделать пару фотографий кота. И в очередной раз убедилась, что кот фотографироваться не любит. Ему видимо не нравится этот объект, направленный на него.
Комментариев нет:
Отправить комментарий