11 января 2013 г.

Чизкейк "Нью-Йорк"


 Завалялся рецептик тут.
Корж:
150 г любого галетного печенья
50 г овсяного печенья
114 г мягкого сливочного масла.
Печенье измельчить, соединить с маслом. Выложить в виде коржа в разъемую форму, у меня 24см диаметром. Поставить в холодильник пока готовится начинка.
Начинка:
1 кг сливочного сыра
150 г сахара
3 ст л муки
5 яиц
1/3 ст сливок жирностью 33-38%
1 ст л лимонной цедры
1/2 ч л ванильной эссенции
Если вы решили взять творог, а не сливочный сыр, его следует протереть через сито минимум 2 раза, чтоб избавиться от крупинок. А можно поступить так, как сделала я. Взять 3 л простокваши из домашнего молока и 500 г сметаны, любую емкость побольше выстелить марлей, сложенной в 3-4 раза, перелить простоквашу, собрать концы марли и подвесить на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате таких манипуляций получится прекрасный мягкий сыр. Дальше в него добавляем всё по списку. Перемешиваем не миксером, а венчиком, чтоб начинка не набрала лишнего воздуха и не потрескалась при выпекании.
 Форму оборачиваем снаружи фольгой в несколько слоёв. Выливаем на корж начинку. Ставим в форму в глубокий противень, Наливаем воды на 2 пальца высотой (очень помогает при выпекании) и ставим в духовку, разогретую до 177С. Через 15 минут снизить температуру до до 120С и выпекать еще 60-90 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать, а края уже должны схватиться. В таком состоянии вы его достаёте их духовке, даете ему остыть и отправляете в холодильник на ночь.
Перед тем, как достать пирог из формы, следует пройтись ножом между формой и коржом, потом расправлять саму форму.

Ну и наши фото в Запорожье в ноябре.



 P.S. Сумку шила сама, из виниловой кожи прекрасного качества. Вот на этом фото видно лучше.
Застегивается на молнии, внутри карман для мелочи и мобильного телефона.

1 комментарий:

Anca комментирует...

прошу ко мне за наградками http://moiigruhi.blogspot.ru/