6 июня 2012 г.

Булочки с начинкой из чернослива и миндальной пасты

На 24 булочки надо:
3 1/3 чашки муки
1/3 чашки сахара
1/2 ч. л. соли
50 г масла
тертая цедра 1 лимона
1 чашка молока
50 г живых дрожжей
1 яйцо

Для начинки взять:
24 шт чернослива
100 г миндальной пасты

Для смазывания:
50г сливочного масла
1 яйцо
Перед тем, как приготовить эти булочки, я задалась вопросом - где взять миндальную пасту? У нас в магазинах она не продаётся, кулинарная цивилизация до нас пока не дошла. Побродив по интернету ( времени это заняло не много) я наткнулась на этот рецепт. Легко, просто и все ингредиенты под рукой. Так что я без труда приготовила миндальную пасту заранее.
А теперь сам рецепт булочек.
Смешать бОльшую часть муки (оставить где-то 1/2 чашки на потом), сахар и соль в большой миске. Порубить масло ножом, добавить лимонную цедру.
Подогреть молоко до 37С, положить в него дрожжи, мешать до полного растворения. Вылить получившуюся смесь в муку и добавить яйцо. Замесить тесто. Слегка притрусить мукой, накрыть и оставить подниматься на 45 минут.
Тем временем каждую черносливину начинить кусочком миндальной пасты.
Когда тесто подошло, переложить на присыпанную мукой поверхность. Вмесить оставшуюся муку. Раскатать в виде длинной колбаски. Разделить на 24 колобка.Берем один колобок, формируем небольшую лепешку, кладем посередине черносливину и защипываем тесто.
Смазать маслом прямоугольную форму 20х30 см. Растопить 50 г масла. Каждую получившуюся булочку смазываем маслом и укладываем плотно в форму ( у нас должно выйти 4 ряда по 6 булочек в каждом ряду), масло поможет потом легко им отлепится друг от друга.
Даём булочкам отдохнуть 30 минут в теплом месте, не забываем их накрыть.
Через пол часа хорошо поднявшиеся булочки ставим на нижний уровень духовки, разогретой до 175С с конвекцией ( если у вас нет конвекции, надо 200С), перед этим не забываем смазать их яйцом ( я забыла, пришлось в срочном порядке доставать из духовки и аккуратно мазать).
Выпекать около 25 минут. Дать остыть в форме. А потом доставать, разделять и звонить друзьям и дразнить их звать на чай. Булочки есть в одиночку нельзя ни в коем случае - грозить прибавлением веса от жадности )))

2 комментария:

мама комментирует...

Вкуснятина....

Sofie комментирует...

Интересный рецепт!