0, 5 кг слоеного теста
0,5 л Спрайта ( любого другого светлого лимонада)
масло размягченное
сахар
Тесто разморозить, развернуть, немного раскатать, совсем чуть чуть. Нарезать на прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать слегка маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму и залить газировкой, чтоб она доходила только до середины рулетов. Выпекать около 30 мин при 180С. Каждые 5-7 минут поливать рулетики сиропом, чтоб они хорошо пропитались. Есть лучше слегка теплыми, на второй день не очень вкусно и слегка жестко. А если сразу, то очень нежно.
Раз рецепт для лентяйки, то и пост лентяечный - короткий.
0,5 л Спрайта ( любого другого светлого лимонада)
масло размягченное
сахар
Тесто разморозить, развернуть, немного раскатать, совсем чуть чуть. Нарезать на прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать слегка маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму и залить газировкой, чтоб она доходила только до середины рулетов. Выпекать около 30 мин при 180С. Каждые 5-7 минут поливать рулетики сиропом, чтоб они хорошо пропитались. Есть лучше слегка теплыми, на второй день не очень вкусно и слегка жестко. А если сразу, то очень нежно.
Раз рецепт для лентяйки, то и пост лентяечный - короткий.
3 комментария:
Евгения, приятно познакомиться! Я толко слышала про такой интересный метод приготовления со спрайтом, сама никогда не пробовала, наверное надо когда-нибудь решиться:)))
И мне приятно познакомиться. Метод и правда интересный, рассматриваю такую слойку с ванильным мороженым, вкусно быть должно!
А я даже и слышала о таком методе), надо же, спасибо за идею, обязательно попробую сделать)
Отправить комментарий