26 мая 2012 г.

Для лентяек )))

0, 5 кг слоеного теста
0,5 л Спрайта ( любого другого светлого лимонада)
масло размягченное
сахар
 Тесто разморозить, развернуть, немного раскатать, совсем чуть чуть. Нарезать на прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать слегка маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму и залить газировкой, чтоб она доходила только до середины рулетов. Выпекать около 30 мин при 180С. Каждые 5-7 минут поливать рулетики сиропом, чтоб они хорошо пропитались. Есть лучше слегка теплыми, на второй день не очень вкусно и слегка жестко. А если сразу, то очень нежно.
Раз рецепт для лентяйки, то и пост лентяечный - короткий.

3 комментария:

Natasha @Bite and Sip комментирует...

Евгения, приятно познакомиться! Я толко слышала про такой интересный метод приготовления со спрайтом, сама никогда не пробовала, наверное надо когда-нибудь решиться:)))

Evy комментирует...

И мне приятно познакомиться. Метод и правда интересный, рассматриваю такую слойку с ванильным мороженым, вкусно быть должно!

Sofie комментирует...

А я даже и слышала о таком методе), надо же, спасибо за идею, обязательно попробую сделать)