14 марта 2011 г.

Кукла Таша

Как же долго меня здесь не было. Я, конечно, живу с девизом - "ни дня без ручной работы" - но моя ручная работа сводится не только к созданию кукол. Так за это время я успела поухаживать за бабушкой моего мужа, она человек очень пожилой и нуждается в постоянной опеке, но её уже забрали к себе свекровь со свекром, и тогда у меня высвободилось время для моих творилок. А как только появилось свободное время, оно сразу же стало занятым. Я решила себе немного обновить зимний гардероб и за месяц связала безрукавку и длинный кардиган. Как только я поняла, что лимит вязаного мастерства исчерпан на этот сезон, начала думать о вышивке, но тут вспомнила о прекрасных созданиях - куклах (что-то давно у меня не появлялось новой подруги). Несколько минут упорных раздумий, распечатывание выкройки и 2 дня работы увенчались красавицей по имени Таша. Она - частичка весны в моём доме!
Таша еще без туфелек, но я ей пообещала сходить в среду в сапожную мастерскую выбрать кусочек кожи, и тогда мастер сделает нам обувочку. А пока Таша сидит дома.

 
У Таши, как и у всех девочек, есть маленькие панталончики и обязательно с кружевом.
 
 
Моя Ташенька очень хотела красивое платье с пышными рукавчиками, но её портная немного не рассчитала и рукавчики получились ну совсем не пышными, зато с застежкой-цветочком. Такие же цветочки у Таши на подоле платья, а из остатка ленты она сделала себе веночек. 
Вот такая новая подружка у меня появилась!

5 комментариев:

Евгения комментирует...

Женечка! Какая красивая куколка Таша!!!! вся такая нежная!!! Оказывается у тебя муж тоже Женя))) А у меня мама Женя!!!Давай дружить,землячка)))пиши мне на имейл

Evy комментирует...

Спасибо, Женечка!

Sofie комментирует...

Хорошенькая получилась!

Вика комментирует...

Славная девчушка, нежная и романтичная)))) Причёская интересная очень, только вот может на ножки ей что-нибудь?

Саша - девочка комментирует...

очень весенняя у Вас вышла девочка, такая нежненькая, светленькая. Чудо!